Данный дегустационный сет отражает легкость, яркость и свежесть летнего дня: солёный морской бриз, сочность спелых фруктов, аромат цитрусов и зелени. Каждое блюдо – это всплеск вкуса, где нежность морепродуктов встречается с хрустящими, кислыми и сладкими нотами.
Состав сета:
1 курс: Севиче из морского гребешка с соусом юдзу-маракуйя, свежей малиной и базиликом
2 курс: Карпаччо из фермерских томатов на чипсе из ржаного хлеба с кедровыми орехами, базиликом и оливками каламата
3 курс: Крудо из лосося с маринованным арбузом, редисом и соусом из грейпфрутового фреша и устричного соуса
4 курс: Командорский кальмар с соусом из креветок, шпинат бланшированный в белом вине с копчеными томатами черри и цедрой лимона
5 курс: Шу с шоколадным кремом, ореховым пралине и пряным апельсиновым мармеладом
Шеф-повар: Сергей Вашкевич — эксперт европейской кухни с особой страстью к французским традициям. Начинал с основ во французской пекарне «Moulin». Прошел путь от повара до шефа в известных проектах Минска. С 2023 года — управляющий шеф-повар News Cafe, где создает гастрономические тренды.